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今日の離乳食はこちらです

大人のお味噌汁からかぶと豆腐の取り分け




お馴染みのお味噌汁からの取り分け。


お豆腐をあげるときは、必ずと言っていいほどついでにお味噌汁を作ります。

ん?お味噌汁を作るときについでに豆腐を取り分ける、ってのが正しいのか(°▽°)


この日は、かぶとかぶの葉も一緒に取り分けました。
お味噌汁は、かぶと豆腐のお味噌汁です。



それでは作り方です*




大人のお味噌汁からかぶと豆腐の取り分け

   材料*   
・豆腐
・かぶ
・かぶの葉
・味噌
・昆布
・愛情

   詳しい作り方    
1.お水に昆布を入れて熱し、沸騰直前に昆布を取り出す。沸騰したら厚めに皮をむいたかぶを入れて数分熱する。



2.かぶが柔らかくなったら豆腐を入れて1、2分熱する。



3.離乳食用にかぶと豆腐を取り出してそれぞれペースト状にする。



4.あればかぶの葉を入れて味噌を溶かして味噌汁も完成。



   Cooking NOTE   
✼ かぶの葉を入れてから離乳食用を取り出すと、かぶの葉がくっついて面倒なので、先がオススメです。笑
 かぶの葉も離乳食用に取り分けてもOKです。
出汁は昆布でとるのが1番癖がなくて赤ちゃんには良いそうです。離乳食に慣れてきていて、白身魚も食べられる赤ちゃんなら、鰹出汁もOKです。
豆腐は冷凍すると食感がかわってしまいます。私はかぶだけ冷凍保存しました。


   こんだて NOTE   
この日の献立は…


*人参のお粥
*豆腐のかぶの葉のせ
*かぶ

人参とお粥は冷凍保存していたものを使いました。




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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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