✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

【レシピ】ゴックン期、小松菜粥




10倍粥の冷凍ストックと、小松菜の冷凍ストックを一緒に解凍して混ぜるだけのお粥です。


葉物野菜は、特にゴックン期の前半はトロミがないと飲み込みにくいのですが、とろみをつけるのはちょっと面倒。

なのでお粥に混ぜると便利ですよね(*^_^*)


小松菜やほうれん草は、葉先を離乳食に使うので、もっぱら大人用の青菜のおひたしやお味噌汁などは、ほとんど茎だけになりました♩



それでは作り方です*




【レシピ】小松菜粥

   材料* 55g    
・10倍粥の冷凍ストック   45g(大さじ3)→☆★
・小松菜のみじん切り冷凍ストック 10g (小さじ2)→☆★
(もちろん、ペースト状でも同じです)
・愛情

   詳しい作り方    
1.冷凍ストックを全部一緒に耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで1分〜様子を見ながらチンして混ぜて完成。



   こんだて NOTE   


*小松菜粥
*しらすのおろし煮
*さつまいもとバナナのスイートマッシュ






✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡