✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期〜モグモグ期、きゅうりのせ温かやっこ



茹でて少しだけ形が残るようにつぶしたお豆腐に、きゅうりをかける、おつまみのような離乳食レシピです。笑


お豆腐は冷凍するともそもそとして食感がかわってしまうので、面倒ですがその都度茹でます。

きゅうりはあらくすりおろして、電子レンジで柔らかく蒸して保存したのを使います。


それでは作り方です*




ゴックン期〜モグモグ期、きゅうりのせ温かやっこ

   材料*30g    
・絹ごし豆腐   25g
・きゅうりのおろしストック  5g(小さじ1時 )→☆★
・愛情

   詳しい作り方    
1.豆腐を熱湯で数分茹でて、形が少し残るくらいにつぶす。


2.きゅうりのおろしストックを解凍して豆腐の上にかけて完成。


   こんだて NOTE   



*さつまいものミルクパン粥 →☆★
*きゅうりのせ温かやっこ
*アップルキャロット




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡