✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期、さつまいものミルクパン粥




ミルクパン粥の冷凍ストックに、さつまいもペーストの冷凍ストックを混ぜるだけです。

さつまいもの優しい甘さで、我が子はめずらしく進みが良かったです。


さつまいもは、柔らかく茹でたりレンチンしたりしてペースト状に潰して保存が一般的です。

が、私は大人のごはんをたくときに、輪切りにして皮をむいたさつまいもを、一緒に入れて同時にふかしたものを、少しあらめにつぶして保存しています。


それでは作り方です*




ゴックン期、さつまいものミルクパン粥

   材料*40g程度    
・ミルクパン粥ストック   30g(大さじ2)
・さつまいもペーストストック  5〜10g(小さじ1〜2)→☆★
・愛情

   詳しい作り方    
1.ミルクパン粥は、食パン8枚切りの耳をカットして小さくちぎり、作った粉ミルク200ccと一緒にに鍋に入れて中火にかけながら、木べらでつぶして段階にあったパンのくずれ具合にして、2、3分煮立って柔らかくなったら完成。製氷皿に30g(大さじ2)ずつ冷凍保存したうちのひとつを使う。



2.耐熱容器に、ミルクパン粥ストックと、さつまいもペーストストックを入れてラップをし、電子レンジ600wで1分〜様子を見て少しずつ解凍して混ぜたら完成。



   こんだて NOTE   



*さつまいものミルクパン粥
*きゅうりのせ温かやっこ
*アップルキャロット




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡