✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期、さつまいもヨーグルト




酸味に敏感で、苦手な赤ちゃんも多いヨーグルト。
我が子も苦手なので、甘みのあるさつまいもと混ぜて、少しずつ慣れさせています。


さつまいもは、炊飯器で大人のごはんを炊くときに一緒に入れて、ペーストにして冷凍保存したものを使っています。

茹でるより簡単だし、甘味も増して美味しくなります。


それでは作り方です*




ゴックン期、さつまいもヨーグルト

   材料*20〜25g   
・プレーンヨーグルト   15g(大さじ1)
・さつまいもペーストストック  5〜10g(小さじ1〜2)→☆★
・愛情

   詳しい作り方    
1.さつまいもペーストを電子レンジで解凍してヨーグルトと混ぜるだけ。



   こんだて NOTE   


*青菜とトマトの2色粥→☆★
*みじん切り大根と青梗菜あんかけ
*さつまいもヨーグルト




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡