✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
ゴックン期、人参粥
炊飯器で炊いて、甘味がグーンとアップした人参と、お粥をまぜるだけのシンプルレシピです。
人参とお粥のすりつぶし具合を、お子様の段階に合わせてあげれば、どんな時期にも応用できます。
それでは作り方です*
ゴックン期、人参粥
材料*50g
・10倍粥冷凍ストック 45g(大さじ3)→☆★
・人参ペーストストック 5g(小さじ1)→☆★
・
・愛情
詳しい作り方
1.どちらも一
緒に耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分〜様子を見ながらチンして解凍。
こんだて NOTE
*人参粥
*とうもろこしと茄子のマッシュ
*メロン果汁入りヨーグルト
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡
コメント