✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期〜モグモグ期、青梗菜とさつまいものポタージュ




細かく刻んだ青梗菜と、ペースト状のさつまいもで作る、ポタージュレシピです。

さつまいもは炊飯器で大人のごはんをたくときに、同時に炊飯器に入れて、柔らかく甘〜く炊きあげてから、ほんの少しだけ粗めにペースト状にして保存したものです。

青梗菜は、葉先を柔らかく茹でてみじん切りしたものを、5g(小さじ1)ずつ冷凍保存したものです。


昆布出汁や野菜出汁やお湯でのばします。
粉ミルクでのばせば、ミルクポタージュになってまた楽しいです。


それでは作り方です*




ゴックン期〜モグモグ期、青梗菜とさつまいものポタージュ

   材料*20g   
・青梗菜のみじん切りストック  5g
・さつまいものペーストストック  10g→☆★
・昆布出汁や野菜出汁やお湯   10g
・愛情

   詳しい作り方    
1.材料を全て 一緒に耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで40秒〜様子を見ながら解凍して完成。



   こんだて NOTE   



*おろし素麺 →☆★
*青梗菜とさつまいものポタージュ
*トロトロ林檎



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡