✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期〜モグモグ期、おろし素麺




細かく刻んだ素麺と、大根おろしを合わせたレシピです。

素麺は出汁でのばして保存しているので、大根おろしの冷凍ストックと一緒に解凍するだけでOK。


我が子の素麺デビューは、このレシピでした。


それでは作り方です*



ゴックン期〜モグモグ期、おろし素麺

   材料*10g〜35g    
・刻んだ素麺ストック  5〜30g→☆★
・大根おろしストック  5g(小さじ1)→☆★
・愛情

   詳しい作り方    
1.素麺ストックと大根おろしストックを一緒に耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで40秒〜様子を見ながら解凍して完成。


   Cooking NOTE   
✼ 素麺デビューのときは、素麺は5gまでにして様子を見ます。その後は少しずつ量を増やしていきます。
 お子様に合わせて、とろみをつけたり、出汁やお湯でさらにのばしたりするのもアリです。



   こんだて NOTE   



*おろし素麺
*青梗菜とさつまいものポタージュ
*トロトロ林檎




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡