✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期、アップルキャロット




デザートのような、おかずのようなレシピです。


我が子は生の林檎が苦手なので、人参と混ぜてトレーニング♩

すりおろした林檎も、人参と一緒に少しだけ加熱しています。



それでは作り方です*




ゴックン期、アップルキャロット

   材料* 15g(大さじ1)  
・人参ペーストストック 5g(小さじ1)→☆★
・りんごのすりおろし   10g(小さじ2)
・愛情

   詳しい作り方    
1.人参ペーストストックを電子レンジで数十秒チンして解凍する。


2.りんごを、すりおろして人参ペーストと混ぜて、電子レンジで数秒チンして温めて完成。



   こんだて NOTE   



*さつまいものミルクパン粥 →☆★
*きゅうりのせ温かやっこ→☆★
*アップルキャロット




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡