✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
ゴックン期、小松菜と人参のお粥
お粥だけでも栄養たっぷりのレシピです。
小松菜を、ほうれん草や青梗菜にかえてもよし、混ぜても良しです♩
それぞれの野菜とお粥の冷凍ストックを作っておけば、離乳食の準備のときには、まとめた解凍すればOK(*^_^*)
それでは作り方です*
ゴックン期、小松菜と人参のお粥
材料*55g
・10倍粥ストック 45g(大さじ3)→☆★
・小松菜のみじん切りストック 5g(小さじ1)→☆★
・人参ペーストストック 5g(小さじ1)→☆★
・愛情
詳しい作り方
1.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして混ぜて完成。
こんだて NOTE
*小松菜と人参のお粥
*さつまいも入り豆腐スープ
*大根と玉ねぎの煮物風
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡
コメント