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今日の離乳食はこちらです

ゴックン期、トロトロ林檎




離乳食開始した初期でも食べられる林檎のレシピです。

すりおろして、レンチンで加熱して、レンチンでとろみをつけて飲み込みやすくしたものです。



それでは作り方です*



ゴックン期、トロトロ林檎

   材料* 15g    
・林檎のすりおろし   10〜15g
・片栗粉   耳かき1、2杯くらい
・水  小さじ1
・愛情

   詳しい作り方    
1.林檎をすりおろし、水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる。


2.かラップをして10秒チン→まぜる→10秒チン→まぜる…を、とろみがつくまで繰り返して完成。




   こんだて NOTE   



*おろし素麺 →☆★
*青梗菜とさつまいものポタージュ→☆★
*トロトロ林檎




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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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