✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

小松菜と人参の白和え




小松菜のみじんぎりと、荒くすりつぶした人参を、お豆腐であえるレシピです。

栄養たっぷり♩

人参は、炊飯器で柔らかく甘く炊いたものを使用しています。
なので色が濃い目に♩


ペースト状ではなく、少しだけ食感が残るくらいなので、ゴックン期後半からにオススメです。


それでは作り方です*




小松菜と人参の白和え

   材料*20g    
・小松菜みじん切りストック   5g(小さじ1)→☆★
・人参ペーストストック   5g(小さじ1)→☆★
・絹ごし豆腐   10g
・愛情

   詳しい作り方    
1.小松菜と人参は解凍する。


2.絹ごし豆腐は沸騰したお湯で数分茹でて食感が残るくらいにつぶす。


3.解凍した小松菜と人参と豆腐を和えて、豆腐を茹でたお湯でのばして完成。




   こんだて NOTE   



*トマト粥
*小松菜と人参の白和え
*コーンとかぶのポタージュ




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡