✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期、小松菜バナナ



好きな赤ちゃんも多いバナナと、小松菜の栄養たっぷりデザートレシピです。


小松菜だけだとまだ飲み込みにくい、ゴックン期初期の赤ちゃんも、バナナのとろみで飲み込みやすいのでオススメです。

片栗粉などでとろみをつける手間も省けます♩
お粥に混ぜるのにマンネリしたときにも使えますよ。


それでは作り方です*




ゴックン期、小松菜バナナ

   材料*20g    
・バナナ   15g
・小松菜みじん切りストック  5g
・愛情

   詳しい作り方    
1.バナナをなめらかにすりつぶすか、すりおろすか、スプーンでこそげとってなめらかにする。



2.小松菜みじん切りストックを電子レンジで解凍して、バナナと合わせて完成。




   こんだて NOTE   



*さつまいものミルクパン粥→☆★
*しらすと夏野菜の煮浸し
*小松菜バナナ




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡