✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

しらすとトマトときゅうりの煮浸し




栄養満点の、お魚とお野菜のレシピです。

しらす、トマト、きゅうりの冷凍ストックさえ作っておけば、全部まとめて解凍するだけで楽チンにできちゃいます。


きゅうりは少し癖のある野菜なので、ゴックン期の後半、他の野菜に慣れた頃にあげると良いです。
ゴックン期の後半とは言っても、お子様によってはトロミをつけた方が飲み込みやすいかもしれません



それでは作り方です*




ゴックン期〜モグモグ期しらすとトマトときゅうりの煮浸し

   材料*15g    
・しらすのペーストストック 5g→☆★
・トマトのペーストストック 5g→☆★
・きゅうりのすりおろしストック 5g→☆★
・愛情

   詳しい作り方    
1.材料全てを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながら解凍して完成。



   Cooking NOTE   
✼ 必要に応じて出汁やお湯でのばしてください。
 とろみをつける場合は解凍してから水溶き片栗粉を入れて混ぜて、電子レンジで10秒程度ずつチンしてかき混ぜ、をトロミがつくまでやればOKです。



   こんだて NOTE   



*さつまいものミルクパン粥→☆★ 
*しらすと夏野菜の煮浸し
*小松菜バナナ→☆★



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡