✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期、しらす粥




今更ながら、しらす粥のレシピを。

ゴックン期の3週目あたりから、たんぱく質にトライし始めるかと思います。
お豆腐からはじめ、白身魚やしらすにトライしていくんですよね。


しらすは塩分があるので、しっかり熱湯に浸して洗い、塩分を取り除いてから保存します。

そのままのペーストだと飲み込みにくいので、お粥のトロミをかりると、ゴックン期前半の赤ちゃんも飲み込みやすくなります。


それでは作り方です*




ゴックン期、しらす粥

   材料*50g    
・10倍粥ストック 45g→☆★
・しらすペーストストック 5g→☆★
・愛情

   詳しい作り方    
1.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして混ぜて完成。




   こんだて NOTE   



*しらす粥
*じゃがいもとさつまいものお芋スープ
*かぶと大根と人参の根菜煮
*さくらんぼ果汁




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡