✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
モグモグ期、玉ねぎとツナのリゾット
リゾットとか言ってるけど、お粥です。
何でリゾットと呼んだかって、野菜出汁を入れてるからです。
玉ねぎと玉ねぎエキスたっぷりの野菜出汁、それからツナを合わせて、旨味たっぷり。
それでは作り方です*
モグモグ期、玉ねぎとツナのリゾット
材料*75g
・7倍粥 50g
・ツナ缶 5g→☆★
・みじん切り玉ねぎ 10g
・野菜出汁 10g
・愛情
詳しい作り方
1.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして混ぜて完成。
Cooking NOTE
✼ ツナ缶はノンオイル、食塩無添加のものを使用してください。
✼ 玉ねぎはくし形に切って柔らか〜くなるまで煮てからみじん切りしています。
✼ 野菜出汁は、離乳食の野菜を茹でた煮汁をストックして使っていますが、無ければ玉ねぎを煮ただけの煮汁でも十分です。
こんだて NOTE
*玉ねぎとツナのリゾット
*ピーマン入りコーンポタージュ
*きゅうりメロン
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡
コメント