✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
モグモグ期、鮭と焼き海苔の出汁素麺
冷凍ストックと焼き海苔で作れるレシピです。
短く切った素麺と、昆布出汁、焼き海苔、鮭を使った和風の主食。
栄養素もたっぷりです。
それでは作り方です*
モグモグ期、鮭とピーマンの出汁素麺
材料*40g
・茹でた素麺 30g
・鮭(刺身用のサーモン) 5g
・焼き海苔 八つ切りの半分
・昆布出汁や鰹出汁 30g
・水溶き片栗粉 少々
・愛情
詳しい作り方
1.素麺は柔らかく茹でて5ミリ程度にみじん切りして冷凍ストックしているものを使用。
詳しくは→☆★
2.鮭は刺身用のサーモンを茹でてからフォークでほぐして冷凍ストックしているものを使用。
3.出汁もあらかじめ作って冷凍ストックしているものを使用。
4.全部の冷凍ストックとちぎった焼き海苔を耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで1分〜様子見ながらチンして解凍する。水溶き片栗粉を混ぜて再度10秒〜チンして混ぜて…海苔がとけてトロミがつくまでやって完成。
こんだて NOTE
*鮭と焼き海苔の出汁素麺
*きゅうりのおろし煮
*みかん
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡
コメント