✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

さつまいものチーズミルクパン粥




冷凍ストックと、カッテージチーズを組み合わせたレシピです。


さつまいもをまぜたミルクパン粥に、カッテージチーズをのせました。


カッテージチーズは脂肪分と塩分が少ないので、離乳食中期から食べられるチーズです。


高タンパクで低脂肪でクセがないので、離乳食にピッタリです。




それでは作り方です*





さつまいものチーズミルクパン粥

   材料*45g    
・ミルクパン粥  30g
・さつまいも 10g
・カッテージチーズ  5g
・愛情

   詳しい作り方    
1.ミルクパン粥は、食パン8枚切りの耳をカットして小さくちぎり、作った粉ミルク200ccと一緒に鍋に入れて中火にかけながら、木べらでつぶして段階に冷凍保存しているものを使用。



2.さつまいもは大人のご飯をたくときに一緒に炊飯器に入れて蒸したさつまいもを、ペースト状にして冷凍保存しているものを使用。
詳しくはこちら→☆★


3.ミルクパン粥と、さつまいもペーストの冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒程度様子見ながらチンして混ぜる。


4.さつまいものミルクパン粥にカッテージチーズをのせて完成。



   Cooking NOTE   
✼ カッテージチーズは新鮮であれば加熱しないであげて大丈夫だそうです。心配なら、少し加熱しても良いですね。



   こんだて NOTE   



*さつまいものチーズミルクパン粥
*野菜たっぷりミネストローネ風スープ




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡