✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、かぼちゃとほうれん草のポタージュ




全て冷凍ストックで作れるレシピです。

写真では、ほうれん草をみじん切りにして使用していますが、ペースト状にして使えば、ゴックン期からでも食べられるレシピになります。



それでは作り方です*




モグモグ期、かぼちゃとほうれん草のポタージュ

   材料*30g    
・かぼちゃ   10g
・ほうれん草  5g
・出汁、またはお湯 15g
・愛情

   詳しい作り方    
1.かぼちゃは大人のご飯をたくときに一緒に炊飯器に入れて炊いてから、角切りにして冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★



2.ほうれん草は柔らかく茹でて葉先を細かく刻んで冷凍保存しているものを使用しています。



3.出汁は大人のスープをつくるときに、玉ねぎ、キャベツ、人参をじっくり煮込んで、スープだけ製氷器で冷凍保存しているものを使用しています。


4.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして混ぜて完成。




   Cooking NOTE   
✼ かぼちゃは角切りにして保存していますが、柔らかいため軽くつぶしながら混ぜるとペースト状になります。



   こんだて NOTE   



*しらすとピーマンのお粥
*大根と人参のきざみ煮
*かぼちゃとほうれん草のポタージュ




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡