✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

ゴックン期〜、かぶ林檎




冷凍ストックのかぶのペーストと、すりおろした林檎を組み合わせたレシピです。

なぜわざわざ組み合わせるのかというと、我が子は林檎が苦手なようなので、林檎の味を和らげるために(*^_^*)


かぶは炊飯器で大人のご飯を炊くときに一緒に炊いて、冷凍保存していたものを使用しています。



それでは作り方です*





ゴックン期〜、かぶ林檎

   材料*15〜20g    
・りんご   10g
・かぶ  5〜10g
・愛情

   詳しい作り方    
1.かぶは大人のご飯を炊くときに一緒に炊飯器に入れて炊いて、粗くつぶして冷凍保存しているものを使用しました。
詳しくはこちら→☆★


2.りんごをすりおろして、電子レンジで解凍したかぶと混ぜ合わせて完成。




   こんだて NOTE   



*パプリカとピーマンのお粥→☆★
*ブロッコリーとオクラのあんかけ豆腐→☆★
*かぶ林檎




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡