✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
ゴックン期〜、かぼちゃのミルクパン粥のきな粉のせ
冷凍ストックで作れるかぼちゃのミルクパン粥と、きな粉を合わせたレシピです。
きな粉は豆腐に慣れたお子様なら、離乳食初期の頃から食べられる食材です。
かけるだけでたんぱく質を補えるから便利です。
それでは作り方です*
ゴックン期〜、かぼちゃのミルクパン粥のきな粉のせ
材料*50g
・ミルクパン粥 40g
・かぼちゃ 5〜10g
・きな粉 5g
・愛情
詳しい作り方
1.ミルクパン粥は、
食パン8枚切りの耳をカットして小さくちぎり、作った粉ミルク200ccと一緒に鍋に入れて中火にかけながら、木べらでつぶして冷凍保存しているものを使用。
2.かぼちゃは大人のご飯をたくときに一緒に炊飯器で炊いて、角切りにして冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★
3.パン粥とかぼちゃの冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして混ぜて、きな粉をかけて完成。
こんだて NOTE
*かぼちゃミルクパン粥のきな粉のせ
*ヨーグルトポテトサラダ
*ブロッコリースープ
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡
コメント