✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、すりおろしホット林檎




ゴックン期のはじめ頃は、すりおろした林檎をお湯でのばして、加熱して片栗粉やトロミのもとなどでとろみをつけてあげた人も多いかと思います。


モグモグ期、果物を生であげても大丈夫なのですが、我が子は林檎の酸味が気になるようでして、気休め程度ですが、加熱して和らげてあげるときの作り方です。

加熱したからといって、完璧に食べるようになるわけではないですが、いくらか進みがよくなります。


それでは作り方です*




モグモグ期、すりおろしホット林檎

   材料*10g   
・林檎  10g
・愛情

   詳しい作り方    
1.林檎をすりおろして、ラップをして電子レンジ600wで10秒×2回程度チンして完成。


   Cooking NOTE   
✼ 我が家のレンジでは、20秒連続でチンすると吹きこぼれます。



   こんだて NOTE   



*鮭と玉ねぎのお粥→☆★ 
*ブロッコリーのチーズパンプキンスープ→☆★
*すりおろしホット林檎




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡