✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、じゃがいものきな粉和え




冷凍ストックのじゃがいもに、きな粉を和えたレシピです。

きな粉をかけるだけで、大豆性のタンパク質がプラスされるので便利です。


それでは作り方です*




モグモグ期、じゃがいものきな粉和え

   材料*10g程度    
・じゃがいも   5〜10g
・きな粉 3g
・愛情

   詳しい作り方    
1.じゃがいもは細かく切って水にさらしてアク抜きし、耐熱容器に入れて、水を少量かけてラップをふんわりして、電子レンジで柔らかくなるまでチンして冷凍保存しているものを使用しています。


2.かじゃがいもの冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで20秒〜様子見ながらチンして、きな粉をかけて完成。




   こんだて NOTE   



*ツナとピーマンのお粥→☆★
*ブロッコリーと玉ねぎとかぼちゃの柔らか煮物 25g→☆★
*じゃがいものきな粉和え




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡