✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
モグモグ期、豆腐のピーマンコーンあんかけ
冷凍ストックと、絹ごし豆腐、とうもろこしフレークを組み合わせて作るレシピです。
お豆腐は冷凍すると食感が変わるので、その都度調理するのは仕方ないです。
とうもろこしフレークは、こういうのです。
コーンは、皮を取り除くので、ミキサーが使えません。裏ごしはかなり大変なので、これを使用しています。
それでは作り方です*
モグモグ期、豆腐のピーマンコーンあんかけ
材料*50g
・絹ごし豆腐 30g
・とうもろこしフレーク 小さじ2
・ピーマン 5g
・出汁やお湯 10g
・愛情
詳しい作り方
1.絹ごし豆腐は熱湯で1分程度茹でてからカットする。
2.ピーマンは柔らかくなるまで茹でてから、冷水にとり皮をむき、細かく刻んで冷凍保存しているものを使用しています。
3.出汁は大人のスープを作るときに、キャベツ、玉ねぎ、人参を煮込んで、スープだけ製氷器に取り分けて冷凍保存している野菜出汁を使用しています。
4.ピーマンと出汁を解凍して、とうもろこしフレークを混ぜ合わせたら、豆腐の上にかけて完成。
Cooking NOTE
✼ 出汁は昆布出汁や合わせ出汁、なければお湯でもOK。
こんだて NOTE
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡
コメント