✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、ホットバナナのきな粉がけ




温めたバナナは、より柔らかくなって甘みが増します。

私は、少し固めのバナナや、甘みが薄いバナナはチンしてあげることが多いです。

きな粉をかけて大豆性のタンパク質もプラスして、栄養もさらに満点に♩


それでは作り方です*




モグモグ期、ホットバナナのきな粉がけ

   材料*   
・バナナ  10gくらい
・きな粉  3gくらい
・愛情

   詳しい作り方    
1.バナナを時期に合わせた大きさに切って、ラップをして電子レンジ600wで10秒チンする。


2.きな粉をかけて完成。




   こんだて NOTE   



*しらすとキャベツと卵黄のお粥→☆★
*パプリカと人参と玉ねぎのお麩入りスープ→☆★
*ホットバナナのきな粉和え




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡