✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
モグモグ期、ホットバナナのきな粉がけ
温めたバナナは、より柔らかくなって甘みが増します。
私は、少し固めのバナナや、甘みが薄いバナナはチンしてあげることが多いです。
きな粉をかけて大豆性のタンパク質もプラスして、栄養もさらに満点に♩
それでは作り方です*
モグモグ期、ホットバナナのきな粉がけ
材料*
・バナナ 10gくらい
・きな粉 3gくらい
・愛情
詳しい作り方
1.バナナを時期に合わせた大きさに切って、ラップをして電子レンジ600wで10秒チンする。
2.きな粉をかけて完成。
こんだて NOTE
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡
コメント