✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

モグモグ期、ほうれん草ときゅうりのお麩入りとろみスープ




冷凍ストックとすりおろしたお麩を組み合わせて作るレシピです。


すりおろしたお麩を入れると、スープがトロッとするので、飲み込みやすくなります。

片栗粉でとろみづけが面倒な時に便利です。

お麩は小麦粉でできているので、小麦粉が大丈夫な赤ちゃんは使えます。


それでは作り方です*





モグモグ期、ほうれん草ときゅうりのお麩入りとろみスープ

   材料*30g    
・ほうれん草   5g
・きゅうり   5g
・野菜出汁   20g
・お麩   1個
・愛情

   詳しい作り方    
1.ほうれん草は柔らかくなるまで茹でて、葉先を刻んで冷凍保存しているものを使用しています。


2.きゅうりは皮をむいて5㎜幅の斜め切りにして熱湯で柔らかくなるまで茹でて、細かく刻んでから冷凍保存しているものを使用しています。


3.出汁は大人のスープを作るときに、キャベツ、玉ねぎ、人参を煮込んで、スープだけ製氷器に取り分けて冷凍保存している野菜出汁を使用しています。


4.全部の冷凍ストックを耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジ600wで40秒〜様子見ながらチンして解凍し、すりおろしたお麩を混ぜて、再度10〜20秒加熱して混ぜて完成。



   こんだて NOTE   



*鮭とキャベツのお粥→☆★
*ほうれん草ときゅうりのお麩入りとろみスープ
*かぼちゃの出汁煮→☆★




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡