✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

1回目


\◡̈ᐤᐩ 115g✩2/3完食 ⿻∗/

⿻ササミと野菜のリゾット  80g

⿻かぼちゃと玉ねぎの出汁煮きな粉和え  20g

⿻みじん切り夕張メロン  15g



リゾットは全て冷凍ストックを組み合わせて作っていますが、合わせ出汁で柔らかく茹でた人参とキャベツ、その煮汁の冷凍ストックなので、野菜と出汁の風味がします。

かぼちゃと玉ねぎも冷凍ストックですが、どちらも合わせ出汁で煮ているので旨味たっぷり、大人が食べても美味しく感じます。息子も気に入って自ら口を開けて次を催促しました。

夕張メロンは息子のお気に入りです。




2回目



\◡̈ᐤᐩ 120g✩ほぼ完食 ⿻∗/

⿻ツナとブロッコリーのトマト煮麺  80g

⿻じゃがいもときゅうりと人参のポテトサラダ風  30g

⿻みじん切りスイカ  10g



煮麺は、赤ちゃん用の素麺を合わせ出汁で煮て作ったものです。ツナとブロッコリーとトマトの冷凍ストックも一緒に入れて煮て、片栗粉でとろみをつけました。

出汁の旨味がかなりしっかりつき、大人が食べても美味しく、我が子に大ヒットでした。


ポテトサラダ風は、全て冷凍ストックを合わせただけですが、これも合わせ出汁で柔らかく煮て刻んで保存した野菜なので、優しい旨味で我が子はなかなか良い食べっぷりでした。


スイカは前日は5ミリ角に切ってイマイチだったので、今日は細かく細かく刻みました。(ほぼ、スイカのタタキみたいな)

そうしたらモグモグして喜んで食べました。









✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡