✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

1回目

\◡̈ᐤᐩ 150g✩半分完食 ⿻∗/

⿻ツナトマトリゾット 100g

⿻ピーマンと玉ねぎのミルクコーンスープ 30g

⿻ゴールドキウイバナナ  20g


リゾットは冷凍ストックを組み合わせています。合わせ出汁で炊いたお粥に、ツナとトマトと出汁です。


スープは冷凍ストックと、とうもろこしフレークと牛乳を組み合わせています。大人が食べても美味しいです。


ゴールドキウイとバナナを合わせたデザートは、我が子はほぼ食べませんでした。酸味に敏感です。




2回目


\◡̈ᐤᐩ 135g✩2/3完食⿻∗/

⿻鶏ササミと人参と玉ねぎの和風リゾット 100g

⿻オクラと茄子のうまみスープ  25g

⿻みじん切りすいか 10g


リゾットは全て冷凍ストックを組み合わせています。朝と同じく、合わせ出汁で炊いたお粥の冷凍ストックに、その他の具材の冷凍ストックを合わせるだけです。


スープも冷凍ストックを組み合わせています。

オクラでトロミがつくのであげやすいです。


みじん切りすいかは、甘くて美味しいのか、フルーツをあまり好まない我が子ですが食べてくれました。






我が子はお粥があまり好みではなく、お粥のときは特にグズルのが早いので、数口食べて先に授乳になってしまいます。


日々格闘中です(`_´)ゞ



好みのものでそろえたときは、最後までぐずらずに食べてくれることもありますが、やっぱりちょっとずつ色々なメニューにチャレンジして慣れてほしいのと、栄養が偏るので、グズられるのを覚悟でいろいろ作ります(*´꒳`*)



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡