\◡̈ᐤᐩ 105g+食パン1/2枚✩半分完食⿻∗/
⿻食パン1/2枚
⿻ブロッコリーときゅうりとえのきの煎り豆腐55g
⿻オクラとコーンの豆乳スープ40g
⿻バナナ 10g
朝は少しご機嫌斜めで、早くもぐずり気味で半分残りました。
煎り豆腐は、冷凍ストックのブロッコリーときゅうりとえのきと、絹ごし豆腐をフライパンで炒めて作りました。ほんの少しお醤油入りです。
これだけは息子の食いつきがとても良かったです。
スープは冷凍ストックのオクラと、とうもろこしフレークと豆乳を使い電子レンジで作っています。
昼ごはん⋈
\◡̈ᐤᐩ 175g✩ほぼ完食 ⿻∗/
⿻ブロッコリー粥100g
⿻野菜スープ50g
⿻豆腐とひじきのフワフワ鶏つくね15g
⿻えのきと玉ねぎのナムル10g
お粥は冷凍ストックを組み合わせています。
スープは冷凍ストックです。
圧力鍋で野菜出汁をとるついでに、出し殻とスープと一緒に保存しているので解凍するだけです。
つくねも冷凍ストックです。
豆腐入りなのでフワフワで、栄養素もたっぷりなのでオススメです。
息子、小さくしながらあげたら、しっかりモグモグして食べられました。
ナムルも冷凍ストックです。
ほんのり醤油とごま油です。
夜ごはん⋈
\◡̈ᐤᐩ 165g✩完食⿻∗/
⿻ミートソースパスタ80g
⿻ブロッコリーの野菜スープ60g
⿻アスパラガスの出汁煮5g
⿻さつまいものリンゴ煮15g
パスタは、赤ちゃん用のパスタを茹でてからカットして、冷凍ストックのミートソースをかけました。
息子、とっても気に入ってよく食べました。
スープは、冷凍ストックの野菜スープに、ブロッコリーの冷凍ストックを合わせました。
アスパラガスは合わせ出汁で柔らかく煮て冷凍しているものです。
手づかみしますが、べちゃべちゃにして落とします。
口にもっていっては、何やら嫌な顔をして投げます。笑
さつまいもは、りんごと一緒に煮て、自然の甘みが美味しいデザートです。
これも冷凍ストックしているので解凍するだけです。
息子の大のお気に入り。
⑅
⑅
息子と主人の両親との初旅行も終わり、離乳食photo再開です◡̈♥︎
旅行は主人の両親と一緒にのんびりと、旅館を満喫して最高に最幸でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
旅行中はベビーフードとバナナとみかんで離乳食でした。椅子は使用せず、畳にお座りさせて食べさせました。
前日までの離乳食ぐずりはどこへやら、床に座って自由に動けるのが良かったのか、よく食べました。
それをきっかけにか、帰宅後も以前よりよく食べてくれるようになった気がします。
もちろん、グズってダメな時もあるし、動画や音楽が鳴るおもちゃであやしながらの時もあります(*^_^*)
コメント