✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん⋈




\◡̈ᐤᐩ ✩2/3完食⿻∗/

⿻かぼちゃとしらすのパングラタン

⿻しらすとほうれん草の野菜スープ60g

⿻巨峰10g



パングラタンは、冷凍保存のかぼちゃのマッシュを牛乳でのばして、冷凍保存のしらすをまぜたのを、パンの上にかけています。


スープは、全て冷凍ストックを組み合わせています。

野菜スープのストックの作り方はこちらです☆★




昼ごはん⋈



\◡̈ᐤᐩ 155g✩ほぼ完食⿻∗/


⿻ミートソースリゾット120g

⿻2色パプリカの出汁煮15g

⿻白桃たっぷりヨーグルト20g



リゾットは、ミートソースの冷凍ストックを、5倍粥にのせたものです。

大人のミートソースから取り分けしています。

ミートソースの冷凍ストックのレシピはこちら☆★


パプリカは合わせ出汁で煮て冷凍ストックしているものです。


デザートは、ヨーグルト嫌いの息子なので、白桃の割合が多いです。





夜ごはん⋈



\◡̈ᐤᐩ 150g✩ほぼ完食⿻∗/


⿻納豆お粥105g

⿻ブロッコリーとえのきと玉ねぎのナムル20g

⿻トマトときゅうりのサラダ10g

⿻アスパラガスの出汁煮

⿻白桃10g



納豆は、ひきわり納豆をさらに細かく刻んで冷凍保存しているものを使用しています。

半パックずつラップに包んでいます。


ナムルは、えのき茸と玉ねぎのナムルを冷凍ストックしていて、そこにブロッコリーの冷凍ストックを合わせました。


トマトときゅうりも冷凍ストックを組み合わせています。








✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡