✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
炊飯器で栄養素のがさず甘み増す、人参の冷凍ストック
ゴックン期から、どの時期の離乳食づくりにも使える、便利なストックづくりの方法です。
炊飯器でボタンひとつで調理できるのですが、茹でるよりも、水に栄養素が溶け出すのをふせげて、甘みも濃くなるのでオススメです。
たまには炊飯器で人参を炊いて、味や食感の変化を楽しむのも面白いですよ♩
それでは作り方です*
炊飯器で栄養素のがさず甘み増す、人参の冷凍ストック
材料*5g(小さじ1)×10個前後
・人参 1本
・愛情
詳しい作り方
1.人参を、離乳食の段階に合わせた大きさに切る。すごく細かいみじん切りや、ある程度大きめのさいのめぎりなど。
2.普通に炊飯してしばらくそのまま蒸らして完成。ラップに巾着づづみのようにして冷凍保存。
3.ペースト状にする場合は、すり鉢でささっとすればすぐできます。ミキサーでももちろんOKです。
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡