✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
✼✬
*お越しくださりありがとうございます*
"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです
よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬
今日の離乳食はこちらです
モグモグ期、枝豆とかぼちゃのクリームポタージュ
冷凍ストックと、カッテージチーズ、牛乳や粉ミルクや豆乳を混ぜ合わせてつくるレシピです。
かぼちゃは少し形が残るように優しく混ぜると、赤ちゃんも食感を楽しめて良いですね。
それでは作り方です*
モグモグ期、枝豆とかぼちゃのクリームポタージュ
材料*40g
・枝豆 5g
・かぼちゃ 10g
・カッテージチーズ 5g
・牛乳や粉ミルクや豆乳 20㏄
・愛情
詳しい作り方
1.枝豆は柔らかくなるまで茹でて、薄皮をむき、すりつぶして冷凍保存しているものを使用しています。
2.かぼちゃは昆布と鰹節の合わせ出汁で煮た冷凍保存しているものを使用しています。
詳しくはこちら→☆★
または、大人のご飯を炊くときに一緒に炊飯器に入れて炊いて、皮を取り除き角切りにして冷凍保存しているものでもOK。
詳しくはこちら→☆★
3.枝豆とかぼちゃの冷凍ストックを電子レンジで解凍して、カッテージチーズ、牛乳や粉ミルクや豆乳を混ぜ合わせて、再度電子レンジでラップをして20秒〜、様子を見ながらチンして完成。
Cooking NOTE
✼ 牛乳や豆乳は、突然沸騰するので、様子を見てブクブクし出す直前で止めてください。
こんだて NOTE
*
*
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後までご覧くださりありがとうございます。
最後にポチッと応援お願いします♡
のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡