朝ごはん⋈
\◡̈ᐤᐩ ✩2/3完食⿻∗/
⿻ツナとえのきと玉ねぎのリゾット110g
⿻2色パプリカの出汁煮15g
⿻さつまいも
⿻アスパラガス
⿻巨峰
リゾットは冷凍ストックを組み合わせています。
えのきと玉ねぎのナムルの冷凍ストックに、ごま油とお醤油が少量入っているので、その風味がします。
パプリカも冷凍ストックです。
鰹と昆布の合わせ出汁で柔らかく煮たものです。
さつまいもとアスパラガスも冷凍ストックです。
巨峰は皮をむいてタネを取りました。
少々酸味がありますが、我が子はまあまあそうでした。笑
昼ごはん⋈
\◡̈ᐤᐩ ✩ほぼ完食⿻∗/
⿻ミートソースパスタ80g
⿻ブロッコリー入りかぼちゃコーンスープ30g
⿻煮リンゴ
⿻白桃
パスタは赤ちゃん用のパスタを茹でてから、麺きりバサミで細かく切って、ミートソースの冷凍ストックをかけました。
ミートソースの冷凍ストック作り方はこちら→☆★
スープは、冷凍ストックにとうもろこしフレークと牛乳を組み合わせて作っています。
リンゴ煮は、さつまいもと一緒に煮たりんごを冷凍保存しているものです。
白桃は冷凍保存ではなく、その都度むいています。
白桃がとても好きな我が子。離乳食中ぐずりやすい我が子なので、ぐずったときにあげて機嫌をどうにか直してもらうお守りです。笑
夜ごはん⋈
\◡̈ᐤᐩ ✩ほぼ完食⿻∗/
⿻豆腐とひじきの鶏そぼろあんかけ丼110g
⿻ほうれん草ときゅうりのおひたし15g
⿻白桃とみかん
あんかけ丼は冷凍ストックを組み合わせています。
豆腐とひじきの鶏つくねの冷凍ストックを細かく切り、野菜スープの冷凍ストックに混ぜて、片栗粉でとろみをつけました。
豆腐とひじきの鶏つくねのレシピは後ほどアップします。
野菜スープの冷凍ストックレシピはこちら→☆★
おひたしは、茹でたほうれん草ときゅうりの冷凍ストックに、鰹節とお醤油をほんの少したらしています。
白桃は皮をむいてきっただけ。
みかんは薄皮をむいたものです。
お盆に実家に帰省しているときの離乳食です。
冷凍ストックをクーラーボックスで持参していました(*^_^*)
白桃好きの息子のために、父が白桃を買っておいてくれました。
弟夫婦は白桃を箱でくれました。
なんて幸せな息子なんだ(*´꒳`*)