2018年03月

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



毎日がんばるママさんの心に彩りを✧


IMG_3254



今日はくらしを彩る素敵なサービスのご紹介を。
最後に、初回無料になるクーポンコードも載せてあるので読んでみてください✧



バタバタと子育てに忙しいときだからこそ、自分のくらしをできる範囲で整えて、気持ちも豊かに✧

素敵な空間でする子育ては、なぜだかいつもより楽しく感じるもの✧




というわけで、ワンコインで毎週お花をポストに届けてくれる「Bloomeelife」のサポーター活動をさせていただき、さっそく素敵なお花がポストに届きましたー♡




こんな風に、可愛らしいパッケージに入って届きましたよ。

IMG_2929


届いたお花は、
アネモネ、宿根スイートピー、かすみ草。


アネモネはこれから開くよ〜っていうまだまだ楽しめそうな咲き具合(๑╹ω╹๑ )ウキウキ


さっそく、いつものミニフラワーベースに入れてみました。
ドライのユーカリも一緒に。

IMG_3239



500円コースのこちらのお花は、ダイニングテーブルに置いてもじゃまにならず、置くだけで食卓が華やかになって、私が1番オススメのコースです。



休日の朝ごはん、お花があるだけでグーンと優雅になりました!


IMG_3240



ダイニングテーブルだけじゃなくて、キッチンにちょこっと置いて楽しむのも素敵です!

IMG_3249




お手持ちの枝ものや葉物と合わせてみると、グーンと豪華に華やかにもなります( ・∇・)

IMG_3253

↑お庭に伸び放題になっていた、ロータスブリムストーンと一緒にパシャりです。




誰だって、素敵な日々をおくりたいと思うものだと思いますが、毎日なんやかんやでバタバタしがち。

そんなときに、ポストに素敵なお花が届く。

すてきなくらしと豊かな心作りを、そっとサポートしてくれるような、なんだかとっても温かいサービスだと思うのです(o^^o)



ポストに届いたお花は、とっても綺麗で新しかったです。
プロのセンスで選んでもらったお花なので、届いたのをそのままかざるだけで、素敵に彩れるのもありがたい( ・∇・)

毎週どんなお花が届くかワクワクしちゃいますね❁



コースは、毎週コースと隔週コース、500円〜1500円コースまで色々選べるそうですよ♡


詳しくは公式サイトご覧になってみてくださいね✧
↓↓↓



なんと今なら、このブログを見て登録してくださった方には、初回無料クーポンがプレゼントされるそうです♡


***

クーポンコード:HKARVT

※有効期限:2018年6月30日

***


IMG_3246






✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

自分に合った分野で
こだわりをもって毎日くらすことは
何か物足りない毎日をきっと
キラキラさせてくれるきっかけになるはず


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡


大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます  


✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
IMG_3237
⿻機関車ごはん
⿻取り分けストック、野菜たっぷり豚丼
⿻ミルク野菜スープ
⿻取り分けストック、キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻取り分けストック、たらのムニエル
⿻けんちん野菜
⿻ボイルブロッコリー、人参、さつまいも
⿻りんご

機関車ごはんは、ただのごはん。笑
下には、大人の夜ごはんから取り分けて冷凍ストックしていた、野菜たっぷり豚丼をひいています。
豚丼は、キャベツ、小松菜、椎茸、ねぎ、豚肉を醤油とお味噌で煮るだけ!
取り分けてから大人は塩を足しました。
あとでレシピアップします。

野菜スープは、味付けなしで、野菜の旨味だけです。今朝はこれに牛乳を足しています。

お好み焼きは、ある日の大人のお昼ごはんと同じものです。
多めに作っておちびの冷凍ストックにまわしました。
あとでレシピアップします。

タラのムニエルは、数日前に大人の夜ごはんから取り分けて冷凍ストックしていたものです。
タラに薄力粉つけて、無塩バターで焼いただけです。





昼ごはん
IMG_3257
⿻取り分けそうめんの、けんちん野菜あんかけ
⿻野菜スープ
⿻キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻ブロッコリー、りんご

そうめんは大人のお昼ごはんから取り分けです。
いつものけんちん野菜をかるく潰して牛乳でのばした即席あんを、かけました。足りずにそうめんおかわり。

そのほかは朝と同じです。




夜ごはん
IMG_3262
⿻取り分け、バターチキンカレー
⿻取り分け、炊飯器でつくる蓮根と人参のきんぴら煮→レシピ☆★
⿻取り分け、新じゃがのそぼろあんかけ
⿻ミルク野菜スープ
⿻キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻オクラ、りんご

夜はほぼ大人ごはんから取り分けました。
スープとお好み焼きは冷凍ストックを使いました。

バターチキンカレーは、トマト缶で作って、おちびのは少しのカレー粉とお塩で味付けした時点で取り分けています。
これ、かなり大人も美味しいレシピなので、あとでアップしますね。おちびもトマト缶だけど気に入ってもりもり食べました。

蓮根と人参のきんぴら煮は、炊飯器で作りました。
大人も同じのを食べました。

新じゃがのそぼろあんかけも、薄味つけた時点で取り分けました。
合挽き肉とねぎを炒めて、新じゃがとお水、お醤油と砂糖を入れて煮て、とろみつけて取り分け。
大人のは塩や麺つゆで味を整えて完成です。
おちび、これももりもり食べました♡

大人ごはんはこんな感じです。

IMG_3268

イースターが近いので、チキンラーメンと卵で、イースターサラダも一緒に✧





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチっと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます  


✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
IMG_3046
⿻しゃけこみごはんおにぎり→レシピ☆★
⿻炊飯器さつまいも→レシピ☆★
⿻けんちん野菜
⿻キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻ミルク野菜スープ
⿻きゅうり、ミニトマト、りんご

けんちん野菜は、お義母さんのお手製です。レシピよく聞かれるので、詳しく聞いてきました。
↓↓
ごぼうと蓮根は下茹でをしているので柔らかい
 煮汁は少なめに。
白だし、酒、みりん、醤油、味噌で煮ている。
具材は、鶏もも肉、ごぼう、蓮根、里芋、人参、大根、椎茸。
だそうです(๑╹ω╹๑ )
白だし、酒、みりんは、あまり離乳食にはわざわざ使わない人がほとんどだと思いますが、これが美味しさの秘訣でもあるみたい。
離乳食用に作るなら、白だし、酒、みりんを省いて、合わせ出汁をとるか、無添加出汁パックにすると良いと思います(o^^o)(o^^o)
味噌と醤油は、大人の1/3くらいだそうです。

野菜スープは、味付けなしで、野菜の旨味だけです。今朝はこれに牛乳とお豆腐足しています。
いんげんは野菜スープを作るときに一緒に茹でています。
どちらも冷凍ストックです。

お好み焼きは、ある日の大人のお昼ごはんと同じものです。
多めに作っておちびの冷凍ストックにまわしました。
あとでレシピアップします。



昼ごはん
IMG_3063
⿻しゃけこみごはんとかぼちゃフレークの片面おにぎらず→レシピ☆★
⿻キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻けんちん野菜

⿻ベビーフードの京風すき煮
⿻食パン

出先で離乳食弁当です。
写真の他に、ベビーフードとパンを食べました。

おにぎらずは、海苔の上にしゃけこみごはんを広げて、上からかぼちゃフレークをかけてかるくおさえ、包丁でカットしました。
離乳食弁当のときは、片面おにぎらずにすることが多いです。

お好み焼きとけんちん野菜は、朝ごはんの準備の時に多めに解凍したものです。




夜ごはん
IMG_3077
⿻取り分けストック、肉じゃがそぼろあんかけマカロニ→レシピ☆★
⿻けんちん野菜とブロッコリー
⿻ミルク野菜スープ
⿻りんご

大人の夜ごはんがパスタだったので、先に赤ちゃん用のマカロニを塩を入れずに茹でました。
(いただきものが残っていたので赤ちゃん用のですが、大人用でも良いと思っています。)
大人から多めに取り分けて冷凍ストックしていた、肉じゃがそぼろあんかけをかけました。

あとは朝と同様です。

マカロニ、かなり多めですが、これでは足りず、バナナとりんごをお代わりしました。




朝ごはんと一緒に写っているお花は、毎週ワンコインでポストにお花を届けてくれる「Bloomee LIFE」さんからいただいたお花です。


アネモネ、宿根スイートピー、かすみ草。
まだアネモネはこれから開きそうだから、明るいところで写真撮ったらまた詳しくご紹介させてくださいね✧

なんと今なら、このブログを見て登録してくださった方には、初回無料クーポンがプレゼントされるそうです♡



***

クーポンコード:HKARVT

※有効期限:2018年6月30日

***



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチっと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます  


✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
IMG_2927
⿻取り分けストック、しゃけこみごはんおにぎり→レシピ☆★
⿻炊飯器で作る蓮根と人参のきんぴら煮→レシピ☆★
⿻ミルク野菜スープ
⿻取り分けストック、キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻けんちん野菜
⿻野菜出汁で煮たいんげん
⿻ミニトマト

けんちん野菜は、お義母さんのお手製です。レシピよく聞かれるので、詳しく聞いてきました。
↓↓
ごぼうと蓮根は下茹でをしているので柔らかい
 煮汁は少なめに。
白だし、酒、みりん、醤油、味噌で煮ている。
具材は、鶏もも肉、ごぼう、蓮根、里芋、人参、大根、椎茸。
だそうです(๑╹ω╹๑ )
白だし、酒、みりんは、あまり離乳食にはわざわざ使わない人がほとんどだと思いますが、これが美味しさの秘訣でもあるみたい。
離乳食用に作るなら、白だし、酒、みりんを省いて、合わせ出汁をとるか、無添加出汁パックにすると良いと思います(o^^o)(o^^o)
味噌と醤油は、大人の1/3くらいだそうです。

野菜スープは、味付けなしで、野菜の旨味だけです。今朝はこれに牛乳とお豆腐足しています。
いんげんは野菜スープを作るときに一緒に茹でています。
どちらも冷凍ストックです。

お好み焼きは、ある日の大人のお昼ごはんと同じものです。
多めに作っておちびの冷凍ストックにまわしました。
あとでレシピアップします。




昼ごはん
IMG_2928
⿻里芋とお豆腐のグラタン
⿻炊飯器で作る蓮根と人参のきんぴら煮→レシピ☆★
⿻取り分けストック、キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻けんちん野菜
⿻野菜スープ
⿻湯葉どうふ
⿻りんご

グラタンは、けんちん野菜の里芋を潰して、お豆腐とかぼちゃフレークと牛乳と合わせたソースを、ごはんにのせただけです。
おちび、気に入ってました。

あとは朝ごはんとほぼ一緒です!



夜ごはん
IMG_2964
⿻取り分け、野菜たっぷり豚丼
⿻炊飯器かぼちゃ、炊飯器人参→レシピ☆★
⿻里芋とお豆腐のグラタン
⿻りんご

大人の夜ごはんから取り分けた豚丼です。
キャベツ、小松菜、椎茸、ねぎ、豚肉を醤油とお味噌で煮るだけ!
取り分けてから大人は塩を足しました。
あとでレシピアップします。

かぼちゃ、人参は冷凍ストック。
里芋とお豆腐のグラタンは、お昼と同じ、残りです。

豚丼、大人の夜ごはんはこれです。

IMG_2975







✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチっと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます  


✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
IMG_2819
⿻車ごはん
⿻かぼちゃとしらすのクリームシチュー
⿻飛行機パン
⿻けんちん野菜
⿻取り分けストック、キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻ミルク野菜スープ
⿻ミニトマト、ブロッコリー、オクラ
⿻メロン、りんご

かぼちゃとしらすのクリームシチューは、かぼちゃを潰して塩抜きしたしらすと牛乳と合わせた簡単シチューです。

けんちん野菜は、お義母さんのお手製です。レシピよく聞かれるので、詳しく聞いてきました。
↓↓
ごぼうと蓮根は下茹でをしているので柔らかい
 煮汁は少なめに。
白だし、酒、みりん、醤油、味噌で煮ている。
具材は、鶏もも肉、ごぼう、蓮根、里芋、人参、大根、椎茸。
だそうです(๑╹ω╹๑ )
白だし、酒、みりんは、あまり離乳食にはわざわざ使わない人がほとんどだと思いますが、これが美味しさの秘訣でもあるみたい。
離乳食用に作るなら、白だし、酒、みりんを省いて、合わせ出汁をとるか、無添加出汁パックにすると良いと思います(o^^o)(o^^o)
味噌と醤油は、大人の1/3くらいだそうです。

お好み焼きは大人のお昼ごはんから取り分け、冷凍ストックもできました。
あとでレシピアップします。

ミニトマト、甘いやつだからか、食べたー♡
最初はいらないってしてたけど、ママが半分食べたら、残りを食べたー♡




昼ごはん
IMG_2871
⿻おにぎりちゃん
⿻かぼちゃとしらすのクリームシチュー
⿻しゃけこみごはんコロコロおにぎり→レシピ☆★
⿻取り分けストック、ぶり大根→レシピ☆★
⿻取り分けストック、キャベツと小松菜とツナのお好み焼き
⿻けんちん野菜
⿻ミルク野菜スープ
⿻炊飯器さつまいも→レシピ☆★
⿻ミニトマト、オクラ、ブロッコリー、りんご

ほとんど朝と同じメニューです!笑
朝に多めに解凍したのを冷蔵庫にしまっておいて、かるくレンチンして温め直したもの。

ミニトマト、またしても食べたー♡
お箸であげたら、もう一個、もう一個って、指差して催促しながら、食べたー♡




夜ごはん
IMG_2877
⿻しゃけこみごはん→レシピ☆★
⿻けんちん野菜
⿻炊飯器さつまいも→レシピ☆★
⿻ミルク野菜スープ
⿻トマト、ブロッコリー

またもや朝と昼とほぼ同じメニューですお恥ずかしい。笑

このほかに、用意するの待てなくてけんちん野菜とお好み焼きをつまみ食い先にしてました。

そして、なんとなんと、トマトを大人ごはんのところから催促しておかわりして、くし切りのを4つも食べました!!!
しかもはじめて、自分で手づかみしてかじってたいらげましたー♡すごいー♡
このトマトも、トマトが美味しくて売りにしているお花屋さんのトマトなので、美味しいやつだからだと思います✧






✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチっと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡

↑このページのトップヘ