✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

 夜ごはん

⿻八宝菜とうさぎの軟飯

⿻ブロッコリーとオクラ

⿻パプリカのスープ

⿻タラのムニエル

⿻人参

⿻シャインマスカット





離乳食の冷凍ストックがほとんどなくなり、165日目の昼と夜、166日目、167日目の朝と昼は、ベビーフードを多用しながら、私のおさぼり離乳食でした・:*+.(( °ω° ))/.:+



金曜日に母が遊びに来てくれて、離乳食ストックを少し作れたので167日目の夜からまた写真を撮る気がおきました(*^_^*)




うさぎは、DAISOの型に軟飯(2合のお米に3合より少し多めにお水を入れて炊飯器で炊いています)を入れて作りました(*´꒳`*)



5倍粥よりも軟飯の方がまだお好みみたいです。



ブロッコリーも房のまま食べられるようになりました。



人参やシャインマスカットは、気分がのると手づかみで食べてくれます✩



手づかみはあまりしませんが、フォークやスプーンにさしたりのせたりしてあるのを、自分でつかんで食べるのが良いみたいです(*´꒳`*)



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡