✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
⿻食パン
⿻かぼちゃと豆腐の米粉パンケーキ→レシピ☆★
⿻きのこと野菜のスープ
⿻ブロッコリー、いんげん
⿻人参、パプリカ
⿻さつまいも、かぼちゃ

毎度のことながら、オール冷凍ストックです。

スープは、細かく切った野菜を圧力鍋で炊いて、具材とスープを一緒に製氷器に入れて冷凍し、凍ったらジップロックに移して冷凍保存しています。




昼ごはん
⿻コーンと野菜のミルクグラタン
⿻ひじき入り餃子→レシピ☆★
⿻かぼちゃ、人参、ブロッコリー
⿻ゴールドキウイ

グラタンは軟飯の上に、野菜スープとじゃがいもマッシュの冷凍ストック、とうもろこしフレーク、牛乳を混ぜ合わせたのをかけました。



夜ごはん
⿻俵おにぎりin納豆スープ
⿻小松菜と白菜とえのき茸とブロッコリーのツナ胡麻和え
⿻人参、かぼちゃ
⿻ゴールドキウイ

俵おにぎりは、軟飯を丸めて作りました。帽子はミニトマトです。
ミニトマトは半分に切って数秒レンチンして皮をむきました。
納豆スープは、いつもの野菜スープの冷凍ストックに刻み納豆の冷凍ストックを合わせたものです。

ツナ胡麻和えは、冷凍ストックの「小松菜と白菜とえのき茸のツナ胡麻和え→レシピ☆★」に、ブロッコリーの茎の冷凍ストックを混ぜました。

おまけで食べてるときの写真も。
手づかみできる野菜を最初にたいらげます。
そのあとはこんな感じで。
実家なのでポータブルの椅子ですが、自宅ではストッケで、ミニテーブルはつけずに大人の机に直置きして食べています。





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡