✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
⿻食パン
⿻しらす入りミルク野菜スープ
⿻ミニトマト、かぼちや、いんげん、ブロッコリー
⿻メロン

朝はまだ実家にて。

スープは、いつもの圧力鍋で作って冷凍ストックしている野菜スープに、しらすの冷凍ストックとお豆腐、牛乳を足しました。

ミニトマトは切っただけ。
かぼちゃ、いんげん、ブロッコリーは茹でて小分けにして冷凍ストックしているものです。



昼ごはん
⿻トマトとほうれん草のごはんおやき
⿻ひじきと豆腐入りハンバーグ
⿻いんげん、ブロッコリー、人参、さつまいも、かぼちゃ
⿻メロン、りんご

実家から帰るとき。
じじちゃんと主人と4人でレストランにて。
離乳食弁当です。

全て冷凍ストックをチンしてもっていきました。




夜ごはん
⿻軟飯おにぎり
⿻取り分け、マカロニ入りさつまいもミルクスープ
⿻あじと蓮根と高野豆腐のつみれ→レシピ☆★
⿻取り分け、人参と蓮根の胡麻和え
⿻半取り分け、かぶ
⿻ブロッコリー

夜は自宅に帰って来たので久々に家族3人でお家ごはんできました。

夜は大人からの取り分けを多めに。

スープはさつまいも、玉ねぎ、蓮根、ぶなしめじを柔らかく煮て、牛乳と茹でたマカロニを入れたものです。
味付け前に離乳食用に取り分けました。
多くできたので、息子の離乳食3回分の冷凍ストックも取り分けておきました。


あとでレシピも載せます✧



人参と蓮根の胡麻和えは、人参と蓮根を炒め煮にしてすりごまとお醤油と鰹節で味付け。
大人も同じ薄味で食べたのでそっくりそのまま同じです。



かぶは、大人のかぶとベーコンのアヒージョを、トースターでつくるときに、かぶとお水だけを別容器に入れ、一緒にトースターに入れて簡単に茹でました。




大人用の。
かぶ、ベーコン、オリーブオイル、おろしにんにく、ハーブソルトを入れて、トースターに10分。



あとは冷凍ストックです。



という感じで、夜は大人からの取り分けで楽できました✧

大人用のごはんのブログは、1番下にリンクはってます♡




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡