✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬




今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
⿻食パン
⿻りんごと豆腐の米粉パンケーキ
⿻高野豆腐とひじきの具沢山煮→レシピ☆★
⿻ブロッコリーツリー
⿻人参、ミニトマト
⿻かぶと小松菜のトマト汁
⿻ぶどうとりんごのスムージーお薬混ぜる用

りんごと豆腐の米粉パンケーキは冷凍ストックです。
あとでレシピアップします。

高野豆腐のも、いつもの冷凍ストックです。

ブロッコリーや人参は、鰹と昆布の合わせ出汁で茹でて冷凍ストックしているものです。

かぶと小松菜のトマト汁は、大人のお味噌汁から味付け前に取り分けたものに、ミニトマトを入れてレンチン解凍しました。



昼ごはん
⿻人参ごはんの俵おにぎり
⿻かぶとカリフラワーの取り分けお味噌汁
⿻ブロッコリーの茎とささみ、たらのトマト和え
⿻いんげん
⿻炊飯器りんご
⿻ぶどうとりんごのスムージーお薬混ぜる用

人参ごはんは、すりおろした人参とお米を一緒に炊いて冷凍ストックしていたものです。

お味噌汁も朝同様、大人から味付け前に取り分けたものです。

たらは前々日の夜、大人と一緒にホイル焼きしたのを冷凍ストックしていたものです。
ブロッコリーの茎とささみの冷凍ストックに、ミニトマトを合わせてレンチン解凍したものをかけました。

いんげんは、鰹と昆布の合わせ出汁で茹でたものです。

炊飯器りんごは、炊飯器で炊いたりんごです。
柔らかくて甘くなります。



夜ごはん
⿻取り分け炊飯器で野菜も一緒にシンガポールチキンライス
⿻かぶと小松菜の取り分けお味噌汁
⿻ゴールドキウイ

お米と一緒に、鶏もも肉、かぼちゃ、人参、さつまいもを炊飯器で炊いて、シンガポールチキンライスにしました。
大人も同じので夜ごはんで、大人は醤油とねぎと豆板醤と大根おろしを混ぜたタレをかけて食べました。
おちびは味付けなしです。

お味噌汁は大人から取り分け冷凍ストックしていたものです。






✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡