✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
⿻きな粉コーンクリームサンドイッチ
⿻取り分けけんちん汁の具
⿻高野豆腐とひじきの具沢山煮→レシピ☆★
⿻取り分けかぶとカリフラワーのお味噌汁
⿻ブロッコリーと人参の出汁煮

きな粉コーンクリームは、きな粉と、とうもろこしフレークをお湯で溶いたものです。

けんちん汁の具とお味噌汁は、大人から取り分けて冷凍ストックしていたものです。

ブロッコリーと人参は、鰹と昆布の合わせ出汁で煮て、冷凍ストックしているものです。
ブロッコリーや人参などの茹で野菜は残すことが増えてきたのですが、出汁で煮るようにしたら再び食べるようになりました。




昼ごはん

支援センターのイベント参加の後、お友だちとランチしたので離乳食弁当でした。



夜ごはん
⿻取り分け、野菜たっぷり焼鳥丼
⿻ブロッコリーの茎とささみのポテサラツリー
⿻取り分け、そぼろ春雨スープ
⿻炊飯器りんご

野菜たっぷり焼鳥丼は、大人の夜ごはんから味付け前に取り分けました。
鶏もも肉、大根、人参、さつまいもをフライパンで蒸し焼きして取り分け、その後に大人用のを甘辛味で味付けしました。

スープは、豚挽肉、えのき茸、ねぎ、春雨の入ったスープで、大人から味付け前に取り分けて冷凍ストックしていたものです。
大人のは、鶏がらスープの素とお醤油で味付けして、キムチをのせました。

炊飯器りんごは、りんごを炊飯器で炊いて冷凍ストックしているものです。





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡