✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
IMG_8499
⿻食パン
⿻しらすとブロッコリーのシチューとごはん
⿻白菜と玉ねぎと人参のミルクスープ
⿻けんちん野菜
⿻炊飯器かぼちゃ→レシピ☆★

朝ごはんは、作るの待てず食パン先にあげてました。

しらすとブロッコリーのシチューは、ホワイトソース(レシピ→☆★)、ブロッコリーの茎、お湯かけて塩抜きしたしらす、それぞれ冷凍ストックしているものを組み合わせました。

スープは、味付けなしの冷凍ストックに、牛乳をたしました。
味付けなしですが、具材の出汁だけで甘みがあって美味しいのです。

けんちん野菜は、大根、人参、ごぼう、椎茸、里芋を、醤油とお味噌で薄味つけた煮汁で煮た、けんちん汁の具材です。 お義母さんがおちびのために作ってくれたのを冷凍ストックしているものです。



昼ごはん

出先で離乳食弁当です。
最近、離乳食弁当のときは、手づかみまたは自分でフォークやスプーンで食べるのじゃないとグズリが多いので、こんなの作りました。
IMG_8503
すぐ作れる手づかみ用のごはん。
まだ、海苔を両面につけたやつだとオエってなるので、片面はとうもろこしフレークです。
これは大ヒットでした。



夜ごはん
IMG_8504
⿻野菜たっぷり納豆チャーハン
⿻白菜と玉ねぎと人参のミルクスープ
⿻炊飯器かぼちゃ→レシピ☆★
⿻ミニトマト
⿻きな粉ヨーグルト

チャーハンは大人ごはんから取り分けです。
大人ごはんのチャーハン、詳しくはこちら→☆★
具材は、ごはん、小松菜、玉ねぎ、ねぎ、えのき茸、納豆で、味付けは少しのお醤油です。
卵はアレルギー疑惑で食べられないのでなしです。

スープは朝と同様。
ミニトマトはいつも通り、食べずに潰すだけ。笑

きな粉ヨーグルトは、久しぶりのヨーグルトだし、酸味と脂肪を抑えたやつでしたが、それでもやはり残しました。
(酸っぱいもの嫌がるので、少し前からヨーグルトも拒否してたのでした)
自分でスプーンですくえたのが嬉しくて、二口だけ食べましたが、ものすごい嫌そうな顔でした!笑







✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡