✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
⿻食パン
⿻ブロッコリーとさつまいもと人参のグラタン
⿻取り分けけんちん野菜
⿻ブロッコリーの出汁煮
⿻ゴールドキウイ、いちご

グラタンは、玉ねぎ入りホワイトソース、さつまいものマッシュ、ブロッコリー、人参、それぞれの冷凍ストックを混ぜて、牛乳でのばしたものです。
玉ねぎ入りホワイトソースのレシピはこちら→☆★

けんちん野菜は、大人のけんちん汁から具材だけ取り分けて冷凍ストックしているものです。



昼ごはん
⿻取り分け、たっぷり野菜の麻婆あんかけ丼→レシピ☆★
⿻ほうれん草入りポテサラ
⿻取り分け、そぼろ春雨ミルクスープ
⿻ゴールドキウイ

ほうれん草入りポテサラは、ほうれん草、じゃがいも、玉ねぎ入りホワイトソース、それぞれの冷凍ストックを組み合わせてまぜたものです。

スープは、大人から取り分けて冷凍ストックしていた、挽肉とえのきと春雨入りのスープに、牛乳を足しました。



夜ごはん
⿻さつまいもグラタンごはん
⿻炊飯器人参
⿻取り分け、そぼろ春雨スープ
⿻取り分けけんちん野菜
⿻高野豆腐とひじきの具沢山煮→レシピ☆★

グラタンは、さつまいも、ブロッコリー、玉ねぎ入りホワイトソース、牛乳をまぜたクリームを、軟飯にのせました。

炊飯器人参は、お米を炊くときに一緒に輪切り人参も入れて炊いて冷凍ストックしているものです。





おととい、きのう、と伊香保旅行に行って来ました。

観光は詰め込まず、家からまっすぐお昼頃に旅館に到着。
チェックインまでは旅館からすぐの石段街をお散歩。
ランチして、射的して、カフェでまったりして、旅館には3時にチェックインしてまたまったり(*´꒳`*)

2日目は石段街で、午前中には売り切れるおまんじゅう買って。
ガイドブックに出ていた水沢うどんを食べに行って。
お土産やさんにいってお買い物して。
帰りはパーキングエリアも散策して、パーキングエリアから行けるお菓子のアウトレットのお店で、広いキッズコーナーで遊んで。

そんな感じで満喫して帰って来ました。


おちびはまさかの終始お利口さんで、家族3人とってもとっても楽しく旅行できて幸せでした。

伊香保。
道が空いていて2時間ちょっとでつきました。
近くに住んでいる皆さんには、なかなかオススメです。


旅行中はベビーフードで楽チン✧

和光堂さんのランチボックスのビッグサイズに毎食おせわになりました。
それだけでは足りないので、野菜パンやミルクパンも何個か食べました。



✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡