✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん

写真なし。
できたものから順にあげました。
ねぼすけしたのでね。笑

食パン、かぼちゃ、大根と人参の炒め煮、ほうれん草とカリフラワーのクリーム煮、白菜と玉ねぎのコーンスープ。

でした。



昼ごはん

写真なし。
支援センターにて離乳食弁当でした。
ごはんに、ベビーフードのカレーをかけて。
おかずはけんちん野菜とかぼちゃ。
パンをお代わり。



夜ごはん
IMG_7221
⿻青のりおかかごはん
⿻取り分け麻婆春雨
⿻大根と人参の炒め煮
⿻取り分け、豆腐と野菜の海苔スープ
⿻トマト

麻婆春雨は、大人ごはんから味付け前に取り分けました。
具材は春雨、合挽き肉、ピーマン、人参、ねぎ、えのき茸です。
あとでレシピアップします。
多めに作れたので、冷凍ストックもできました。

大根と人参の炒め煮は、角切りした大根と人参をごま油で炒めて、粉末の鰹節入れて蒸し煮した冷凍ストックです。

スープは、大人ごはんから取り分け。
キャベツと玉ねぎを煮るところまでをお鍋で。
その後は、おちびのはお豆腐と海苔とすりごまを足すだけ。
大人のはスープ容器に鶏がらスープの素と醤油を直入れして、お豆腐と海苔と白ごまとごま油を足しました。
たくさん作ったので、おちびの冷凍ストックもできました。
スープ、おちび気に入ってお代わりしました。

トマトは相変わらず、嫌な顔してベーッと出しました。
スープにいれて潰して混ぜたら騙されて食べてくれました。




今日で1歳3ヶ月になったおちび。
はやいもんだ。

最近はテクテク歩いて、自由に動いています。

家では後追い、夜泣きは相変わらずで手を焼きますが、支援センターなどに出かけると、機嫌よく遊んでくれるようになり、一安心です。

やっとです。
家でも外でもグズグズ大魔王、ママにベタベタ星人だったので、ママから離れて遊べる時間が増えたのが何より嬉しい。


だからね、今だけ、今だけ。

ついつい、後追いやめて〜
何もできない〜とか思ってしまうけど、
ママ、ママなのも、今だけ、今だけ。
その、今、ってのがどれくらいの長さかは分からないけれど、いつかは絶対に離れる時が来るのだから、今はとことん私もおちびにベタベタしよう。

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡