✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
お越しくださりありがとうございます

"のんすけの*幸せごはん*"
離乳食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけの*幸せごはん*の
お料理レシピ一覧が画像で見られます  

✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
IMG_7359
⿻食パン
⿻けんちん野菜
⿻キャベツと玉ねぎとオクラのスープ
⿻ツナとほうれん草とカリフラワーのクリーム煮

けんちん野菜は、大根、人参、ごぼう、椎茸、里芋を、醤油とお味噌で薄味つけた煮汁で煮た、けんちん汁の具材です。 お義母さんがおちびのために作ってくれたのを冷凍ストックしているものです。

スープは大人ごはんから取り分けて冷凍ストックしているものです。
味は野菜から出る出汁だけです。

クリーム煮は、冷凍ストックの玉ねぎ入りホワイトソース(レシピ→☆★)、冷凍ストックのほうれん草とカリフラワー、食塩無添加ノンオイルのツナ缶を組み合わせたものです。




昼ごはん
IMG_7370
⿻野菜たっぷり麻婆春雨
⿻炊飯器かぼちゃ→レシピ☆★
⿻大根と人参の炒め煮
⿻ほうれん草とブロッコリーとツナのクリーム煮
⿻炊飯器人参
⿻ごはん

麻婆春雨は昨日の大人の夜ごはんから取り分けて冷凍ストックしていたものです。
あとでレシピアップします。

大根と人参の炒め煮は、角切りした大根と人参をごま油で炒めて、粉末の鰹節と水を少量入れて蒸し煮した冷凍ストックです。

クリーム煮は朝と同様で、カリフラワーがブロッコリーにかわったバージョン。

炊飯器人参は、ごはんを炊くときに輪切りした人参も一緒に入れて炊いた冷凍ストックです。

お昼ごはんは、私も昨日の夜ごはんの残りをワンプレートにして、テラスでシート敷いてピクニックランチしました。

IMG_7371

ぽかぽか陽気だったので上着なしで暖かかったです。
最高でした♩
IMG_7400

ピクニックランチについて詳しくはメインのブログに書きました。
見てみてください→☆★



夜ごはん
IMG_7409
⿻納豆ごはん
⿻大根と人参の炒め煮
⿻ミニトマト
⿻炊飯器人参
⿻キャベツと玉ねぎとオクラのスープ
⿻ほうれん草とブロッコリーとツナのクリーム煮

大根と人参の炒め煮、炊飯器人参、スープ、クリーム煮は、朝とお昼と同じく冷凍ストックです。

ミニトマトはいつも食べないので今日も食べないと思っていたら、なぜか最後に2つ、自ら手づかみして嬉しそうに食べました。
たぶん食べたらすごーいってパチパチしてもらえるからだと思います。顔が引きつってたから。笑
でも、こうやって、食べてみようかな、って思ってトライすることが少しずつ増えていけば嬉しいです♩








✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

のんすけの*幸せごはん*もよろしくです♡