✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます  


✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん

できた順にあげたので写真なし。
食パン、しらすのクリーム煮、けんちん野菜、白菜と玉ねぎと人参のミルクスープ。



昼ごはん
IMG_8562
⿻取り分け、小松菜とえのきの納豆チャーハン→レシピ☆★
⿻豆腐の里芋アボカドクリームグラタン
⿻白菜と玉ねぎと人参のミルクスープ
⿻ミニトマト

チャーハンは前日の大人ごはんから取り分けた冷凍ストックです。

豆腐の里芋アボカドクリームグラタンは、お豆腐の上に、ホワイトソースと里芋とアボカドを混ぜ合わせたクリームをのせました。
ホワイトソースレシピはこちら→☆★

スープは、冷凍ストックのスープに、牛乳を合わせたいつものやつです。



夜ごはん
IMG_8568
⿻おかかコーンおにぎらず
⿻取り分け、豚ともやしのミルク鍋
⿻炊飯器かぼちゃ、炊飯器人参
⿻醤油とお味噌で煮たいんげん
⿻レンジ大根
⿻ミニトマトのクリーム煮
⿻おにぎりちゃん

最近ごはんの進みがよくないので、手づかみ用におにぎらずにしました。
海苔で挟むとまだオエってなるので、片面は粉末の鰹節ととうもろこしフレークをまぶしています。

豚ともやしのミルク鍋は、大人の夜ごはんの、「豚ともやしのラーメン風鍋」から取り分けです。
いんげんは、茹でる手間を省くため、このお鍋を作るときにはじに一緒に入れて煮たものです。1パック丸々入れたので冷凍ストックもできました。
詳しくはまたレシピあげます。

炊飯器かぼちゃはこちら→レシピ☆★
炊飯器人参は、人参は、皮をむいて5ミリくらいの厚さに輪切りした人参を、ごはんを炊くときに一緒に炊飯器に入れて炊いた冷凍ストックです。

レンジ大根は、電子レンジでチンで柔らかくした大根です。
味付けなしです。前はあまり食べなかったですが、今日は食べてくれました。

ミニトマトのクリーム煮は、玉ねぎ入りホワイトソース(レシピ→☆★)の冷凍ストックとミニトマトを一緒にレンチンして、ミニトマトを煮た感じにしながらホワイトソースも解凍しています。
生のミニトマト食べないおちびなのですが、こうやって火が入ったやつなら食べます。
でも赤い皮が丸見えだと拒否されます。笑





✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチっと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡