✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます  


✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん

最近恒例になりつつある、できた順にあげるやつ。
なので写真なしです。

食パン、野菜スープ、さつまいも、人参と蓮根の和風煮、お豆腐。




昼ごはん
IMG_0504
⿻コーン片面おにぎらず→レシピ☆★
⿻人参と蓮根の和風煮
⿻炊飯器かぼちゃ→レシピ☆★
⿻白菜と玉ねぎのそぼろあんかけごはん→レシピ☆★
⿻お豆腐入りしゅうまい→レシピ☆★
⿻メロン、林檎

人参と蓮根の和風煮は、人参と蓮根とねぎを醤油と砂糖と鰹節で薄味つけて煮た冷凍ストックです。
蓮根は少し固めなので、食べるときと、よく噛んだ末になぜか口から出すときとあります。笑

そのほかも冷凍ストックです。

しゅうまいは、はじめて出したときは、皮が不思議だからか食べず、私が中のお肉だけ出して食べさせてました。
次に出したときには半分に切っておくとかじって食べました。
そしてまたタイミング見て食べさせてもらわないと食べないときもありましたが、今は、自分でかじりとり食べてくれることもあります。
今日はちぎって中の肉だけ食べて皮をお皿の外におき、他のものが食べ終わってから最後に仕方なく皮だけ食べてました。笑




夜ごはん
IMG_0569
⿻取り分け、野菜たっぷり焼うどん
⿻あじと蓮根のつみれ→レシピ☆★
⿻取り分け、かぶとさつまいものミルク煮
⿻メロン、林檎

夜ごはんはほぼ取り分け。
タンパク質だけなかったので、あじと蓮根のつみれの冷凍ストックだけ足しました。

今日の焼うどんは、玉ねぎ、人参、小松菜、ぶなしめじ入り。
おちびのは少しお醤油で味付け。
取り分けてから大人のは創味シャンタンで味付けしました。
あとでレシピのせます。

かぶとさつまいものミルク煮は、どちらかというとおちび用に作ったのを大人用に少し分けてもらった感じ。
かぶとさつまいもが柔らかくなるまで水で煮てから、牛乳足して軽く煮て、少しだけ味噌入れました。
おちび、さつまいもは食べましたが、かぶは吐き出すことが多かったです。
が、最後にお箸で遊んでるすきにアーンしまくって、食べました。

今日の大人の夜ごはんブログはこちらです→☆★
献立についてと、理想の自分に近づくことについて書きました♪










✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチっと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡