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"のんすけのおいしいくらし"
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今日の離乳食はこちらです

カミカミ期〜、小松菜とえのき茸のちぢみ
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小松菜とえのき茸と長ネギ入りで、野菜たーっぷりの栄養満点ちぢみ(o^^o)

手づかみ食べやおやつにもぴったりです。


生地には無添加の出汁パックで風味づけしています。
これです。
生活クラブという身体に安心な材料だけを使った生協のものです。
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鰹節で代用しても良いです。
少し手間をかけられる方は、あらかじめとっておいた鰹と昆布の合わせ出汁を、お水の代わりに使っても美味しく仕上がりますよ✧



出汁の旨味が効いているので、お子様だけでなく大人も同じものを美味しく食べられます♡

大人は家にある調味料だけでできるつけだれをつけて、さらに美味しい(o^^o)


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一気にたくさん焼いて、冷凍ストックしておくことをお勧めします✧

私はおちびの分は数枚まとめてラップに包み、ジップロックに入れて冷凍ストックしています。

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具材はお好みでアレンジもOK!
しらすやじゃこやツナなどを入れてあげても、タンパク質が補えて良いです!



それでは作り方です*




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カミカミ期〜、小松菜とえのき茸のちぢみ

   材料*フライパン大で2枚分    
・小松菜   1袋
・長ねぎ   1本
・えのき茸   1袋
・薄力粉   120g
・片栗粉   80g
・水   350cc
・出汁パックの中身   1袋分(大さじ1くらいでした)
・ごま油

〈大人用のつけだれ〉
・濃口醤油   大さじ2
・穀物酢   大さじ1
・ごま油   小さじ1
・おろしにんにく   小さじ1/2
・豆板醤   小さじ1/2
・愛情


  詳しい作り方   

1小松菜、えのき茸、ながねぎを細かく刻んで、薄力粉と片栗粉と混ぜ合わせてから、出汁パックとお水を入れてまぜる。
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2.こんな感じに。
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3.フライパンにごま油を熱し生地を半量流し入れて広げ片面焼き色着くまで焼く。ひっくり返して蓋して蒸し焼きして完成。
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4.切り分けて、大人はたれの材料を混ぜ合わせてつけてお召し上がりください。お子様はそのままで。
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2枚焼ける分量なので、1枚はお子様用に油少なめで蒸し焼きして。

もう1枚は大人用に、多めのごま油で、蓋をせず両面揚げ焼きしてあげるとより美味しいです。




   こんだて NOTE   
この日の献立は…

おちびの献立詳しくはこちら→☆★
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大人の献立詳しくはこちら→☆★
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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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