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"のんすけのおいしいくらし"
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今日の離乳食はこちらです

カミカミ期〜フライパンひとつでワンポット和風パスタ
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大人ごはんと一緒に、具材を炒めるところから、パスタを茹でて具材と絡めるところまで、最初から最後まで、フライパンひとつでつくるお手軽ワンポットパスタのレシピです。



味付け前に取り分けて、おちび用にヌードルカッターやはさみや包丁などでカットします。



ワンポットパスタ、洗い物も減るしお手軽なだけじゃなくて、実はパスタが美味しくできる秘密も隠されているんですよ♡


パスタが美味しくできる秘密についてはこちらに書いてあります。
(離乳食取り分けをせず大人だけのパスタを作る場合のレシピのページです)
↓↓↓





それでは作り方です*



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カミカミ期〜、フライパンひとつでワンポット和風パスタ

   材料*多めの大人2人+おちび1人分    
・パスタ   2.5束(250g程度)
(1.6ミリの7分茹でタイプを使用)
・鶏肉   お好みの部位200g
・舞茸   1パック
・長ねぎ   1本
・無塩バター   10g
・水   1リットルくらい
・塩   ふたつまみ

【大人のに付け足す】
・濃口醤油   大さじ2
・塩   おおめのふたつまみ
・バター20g
・お好みで明太子やたらこ
・お好みでブラックペッパーやおろしにんにく
・愛情


  詳しい作り方   

1.無塩バター15gで、小さく切った鶏肉、長ねぎ、舞茸を炒める。
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2.あらかた火が通ったら、水を入れて蓋をして熱し、沸騰したら塩ふたつまみと、半分に折ったパスタを入れて茹でる。菜箸でほぐしながら、軽く煮立つくらいの火加減で。
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パスタの茹で時間ちょうどくらいに、茹で汁が蒸発して少なくなるくらいがちょうど良いので、頑張って火加減を調節すると良い。火加減が強すぎてお湯の減りが早ければお水を途中で足してもOK。逆に弱すぎてパスタが柔らかくなってもお湯が多ければ強火で蒸発させるか、仕方ないから少しお湯を捨てればよし!笑
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3.煮汁が減ってきてパスタが柔らかくなったら、おちびの分を取り分ける。おちびに合わせて麺と具材をカットする。
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大人用のお醤油と塩とバターを入れて全体になじませ味を整える。
お好みで、おろしにんにくを入れても美味しい。
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4.お好みで、明太子やたらこをのせても美味しい。写真では豆苗ものせています。
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1歳4ヶ月おちびは、こんな感じに。
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   Cooking NOTE   
✼ パスタの麺により茹で時間もかわります。合わせてお水の量を調節してみてください。



   こんだて NOTE   
この日の献立は…
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献立について詳しくはこちら→☆★



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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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