✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます  


✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

朝ごはん
IMG_4033
⿻鯛めしおにぎらず→鯛めしレシピ☆★
⿻炊飯器かぼちゃ→レシピ☆★
⿻炊飯器で作る蓮根と人参のきんぴら煮→レシピ☆★
⿻取り分けストック、ツナしそ大根もち
⿻取り分けストック、ミルク野菜スープ
⿻せとか

おにぎらずは、海苔の上に鯛めしを敷き詰めてスプーンで軽くおし、上にかぼちゃフレークをかけて包丁で切っています。
お米があまり好きじゃないおちびですが、これはよく食べました。何個かつまみ食いしています。

ツナしそ大根もちは、すりおろした大根、ツナ、刻んだ大葉、米粉、片栗粉を混ぜてごま油で焼いています。あとでレシピアップします。
大人もおちびも同じものを夜ご飯に食べ、多めに取り分けて冷凍ストックしていたものです。大人はタレをかけて食べました。

野菜スープも大人ごはんから多めに取り分けて冷凍ストックしていたものです。
具材は玉ねぎ、ねぎ、人参、えのき茸です。




昼ごはん

フードコートで丸亀うどん。
かぼちゃ、蓮根、せとか、野菜パン。




夜ごはん
IMG_4034
⿻取り分けストック、麻婆茄子
⿻取り分けストック、野菜スープ
⿻炊飯器で作る蓮根と人参のきんぴら煮→レシピ☆★
⿻炊飯器かぼちゃ→レシピ☆★
⿻野菜スープと一緒に茹でたスナップえんどう

麻婆茄子は、玉ねぎ、ねぎ、えのき茸、茄子、豚ひき肉が具材です。
大人の夜ごはんのときに、おちびのもとろみをつけてから取り分け、冷凍ストックしたものです。
その後で大人用に味付けを足しています。

すでにアップ済みの、別の麻婆茄子の取り分けレシピはこちらです。

スナップえんどうは、そのままでは食べず、お豆のところをごはんに混ぜて食べさせました。
さやは私が食べました。






✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチっと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡