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"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです
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今日の離乳食はこちらです
ツナの和風炊き込みピラフ
白米があまり好きではない我が家のおちびが、これだとよく食べてくれる、炊き込みごはんのレシピパート4です。
大人も美味しく食べられる取り分けレシピです。
パート1
(しゃけこみごはんのレシピはこちら→レシピ☆★)
パート2
(具沢山鯛めしのレシピはこちら→レシピ☆★)
パート3
(椎茸入りグリンピースごはんのレシピはこちら→レシピ☆★)
いつも通り、炊飯器に具材を入れて炊飯するだけで完成の、時短レシピです。
味付けは少しのお醤油に、食塩無添加の出汁パックの中身または粉末の鰹節を入れています。
大人はお塩や刻んだ大葉を混ぜて食べるとより美味しく食べられます。
↓大人はお塩少し混ぜておにぎりに。
↓おちびはそのままおにぎりに。
ツナの和風炊き込みピラフ
材料*三合分
・白米 三合
・ノンオイル食塩無添加のツナ缶 1、2缶
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・食塩無添加出汁パックの中身または削り節 5g程度
・濃口醤油 大さじ1
・大人用に塩
・愛情
詳しい作り方
1.白米はいつも通りに洗う。濃口醤油を入れてから、いつも通りまたは、いつもより少し少なく水を入れる。出汁パックの中身または削り節も入れる。
2.みじん切りした玉ねぎ、人参、水気をきったツナ缶を入れる。写真のツナ缶は1缶です。
3.いつも通り炊飯する。
4.全体をきるようにさっと混ぜて完成。お好みで刻んだ大葉を混ぜ込んでも美味しい。大人はお塩をふってもより美味しいです。
Cooking NOTE
✼ 無添加出汁パックの中身を使わず、鰹と昆布の合わせ出汁をとって水の代わりに入れてもOK。
こんだて NOTE
この日の献立は…
おちびの献立はこちら→☆★
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