✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼ ✼✬
"のんすけのおいしいくらし"
離乳食*幼児食blogです

よろしければポチッとお願いします♡
のんすけのおいしいくらしと簡単オシャレシピの
お料理レシピ一覧が画像で見られます  


✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬✼✬



今日の離乳食はこちらです

人参と小松菜とツナの味噌炒め
IMG_2054



人参、小松菜、ツナを、味噌ベースの薄味で炒め煮するレシピです。


味がしないと食べなくなってきた1歳10ヶ月の我が家のおちびは、ツナ缶はノンオイルだけど食塩ありのものを使用して作りました。
大人も同じのを食べました。


卵焼きの具にしてリメイクもしました。



それでは作り方です*





IMG_2055

人参と小松菜とツナの味噌炒め

   材料*保存容器小分    
・人参   1本
・小松菜   1袋
・ツナ缶   1缶(ノンオイル、食塩ありのもの使用)
・ごま油   小さじ1
・味噌   小さじ1/2
・濃口醤油   小さじ1/2
・みりん   小さじ1/2
・愛情


  詳しい作り方   

1ごま油で人参を炒める。
IMG_2041


2.細かく刻んだ小松菜の茎を入れて炒める。
IMG_2042



3.細かく刻んだ小松菜の葉と水気をきったツナ缶を入れて炒め合わせる。
IMG_2043


4.調味料を混ぜ合わせてから入れて、蓋をして数分蒸して、食べやすい柔らかさにして完成。
IMG_2044



   Cooking NOTE   
✼ 月齢に応じて、目安として離乳食期のお子様は特に、ツナ缶はノンオイル食塩無添加のものを使用するのが理想です。


   こんだて NOTE   
この日の献立は…

まずはそのまま食べてもらい、、、
IMG_2056
IMG_2082
献立について詳しくはこちら→☆★



飽きたら卵焼きに混ぜてリメイクしました。
IMG_2381




✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後までご覧くださりありがとうございます。

最後にポチっと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

大人ごはんのレシピや献立
くらしについてのメインブログはこちらです♡